注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庄子教苑

天地英雄气,千秋尚凛然

 
 
 

日志

 
 

雨的印记  

2015-10-07 10:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       雨的印记 - 庄子教苑  - 庄子教苑
   
         谁,为雨,衍生翅膀,飞上了天空?---题记

  一滴,一滴,雨听着盘古开天的轰鸣声中而生;一滴一滴,雨沿着盘古辟地的号角里而长。雨,与天地共存,与日月同辉。

  懵懂的岁月,对雨的去来,不曾留意,倒生出几分埋怨。尽管有雨的日子,可以爬上父母的肩上,舒服地趴着。可是,不能穿新鞋,着新衣,满田野地疯,更不能上树掏鸟蛋。只能,望着濛濛的天空,发着呆:雨,怎么这样讨厌!

  当可以背着书包走在泥泞的路上,奔跑的时候,从老夫子的口中,知道了雨的前世,雨的今生,还有雨的未来。

  曾经天真的以为,晴朗的日子里,没有雨的踪影,可草叶上的水珠,透露了你的讯息。那样的晶莹,那样的剔透,在阳光下,幻化七彩,熠熠生辉,仿若散落的仙珠。雨,这是你的灵魂吗?

  当可以踩着单车,飞一样地奔跑在家和学校之间时,嘴唇上已悄悄地长出绒毛了,花季风雨无阻,张扬而至。不知愁滋味的年龄,走了!

  第一次,走进了雨的世界。流星划过夜空,多么璀璨,是流星雨吗?默默地许下心愿:与你相约象牙塔!躺在如茵的草坪,看萤火飞舞,听夜风呢喃,于是悄悄牵着你的手。不知何时,你已蒙上了我的双眸... ...

  第一次读席慕容的乡愁,不解其意,追问夫子:乡愁为何物?夫子笑而不语,再问,这个外地来到小城工作戴着眼镜的夫子急了:乡愁是雨!

  直到,小城唯一的车站,脱离了我的视线,火车把故乡远远地甩在身后,我知道了,原来乡愁在心中,雨在心中... ...

  匆匆,那年,雨季不再。雨,沾满了我的青春之旅,携手慢慢红尘,步入如梦人生。

  春天,万物苏醒,干涸了整冬的土地,裂开横七竖八的沟壑,有些草儿的根须都裸露了。老农们摸着发黄的麦苗,仿佛看见自己的孩子挨饿了一样,心疼。默默祈祷着:老天爷呀,快点让雨来吧!春雨贵如油,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。这不是对你爱无私的最真写照吗?

  夏日悄至,气温回升,连空气都活跃了。那些拔节的麦穗,盛开的豌豆花,怒放的梨花,绿悠悠随风起舞的小草,有阳光的普照,更需要雨的安抚呀!原来,四月还有一个清明节!清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。思念如雨,寸寸断肠。是你,连接了天上人间,把思念传递,俩俩相牵。雨,亲情的使者。

  当片片金黄的麦穗,向你报告一季的丰收时,你却爬上了,老农那沧桑的额头,农妇黑红的脸庞,还有娃娃稚嫩的笑脸。看,拾麦子的小手,捉蚂蚱的快捷身影,还有那些臭美的丫头,摘一朵路边的野花,喜滋滋地插在脑袋上,那个美呀!惹得几个调皮的男孩,大声叫嚷:害羞不?丑美!丫头们也不示弱:就美就美,你们想美还没地方插呢!

  大人们呵斥着他们,笑意却洋溢满脸。是啊,孩子快乐地成长,不是自己最美的心愿吗?生活,有了你们,更精彩;人生,因为你们,无悔。累着,并快乐着!

  锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!孩子呀,路慢慢,其修远兮,你将上下而求索!

  七月,流火,多么渴望一场急雨,驱赶炎热的暑气。你,铺天盖地而来;你,携急风而来。瞬间,大地上的沟沟坎坎,小河大海,你的身影,如曼妙的舞者,亦似疾驰的骏马,奔腾着,翻滚着,大珠小珠落玉盘... ...此刻,整个世界是你的舞台,你就是王者!

  雨,是任性的;雨,是疯狂的;雨,是跋扈的... ...雨,就是雨,天地的使者!

  雨,来自何方?雨,去向何处?无人知晓,只有雨知。

  四季在变换,雨也在成熟。秋,姗姗来迟;雨,也缠绵悱恻。密如银丝的细雨,恰似蚕娘手中抛出的丝线,漫天遍野,让人无尽的遐思。离人,写满了我的红尘路。或许,是秋的厚重;或许,是秋的冷酷,总是给人沉淀淀的压抑感。我心飞扬,却淋湿了翅膀;我心如水,却掀起了涟漪... ...是鱼,总想飞跃龙门;是鹰,总会翱翔天空!

  雨,是多愁的;雨,是善感的;雨,是痴情的... ...问世间,雨为何物,直叫风携手相随!

  冬雨夹着冷风,席卷大地的时候,冻则冻矣,让人萌生归巢的心情浓烈了。看大雁南飞,看冬麦播种,看雪花漫舞,雨和着雪,纯洁了天地,给土地带来了温暖。

  冬天到了,春天还会远吗?希望的种子,悄悄发芽... ...

  一个人的时候,想着时间慢一点,再慢一些,可以给我思考的空间,梳理着过往的经历,成熟着心性,丰富着自己,多彩着人生。

  每个人都是一座孤岛,可以决定自己的流放。或许,有一天,撞见阳光,就知道,影子也会离去的。

  雨,是有形的,也是无形的。可以打湿你的肉体,同样可以滋润你的心情;可以给你诗意的昨天,同样可以给你澎湃的明天,却给了你惆怅的今天。可否走出泥泞,与阳光同行,是雨对你的考验。看开,看淡,不看破,人生将春意盎然,四季花开,香溢满眼。

  雨,是简约的;雨,是奢华的;雨,更是壮观的。无论,春雨的娇羞,夏雨的激情,秋雨的缠绵,冬雨的纯洁,在不经意的似水流年里,感动着,牵挂着,珍惜着。

  雨,是清瘦的;雨,是丰腴的;雨,也是沉默的。生命,是一场无法回放的绝版电影。然而,四季的交替,岁月的流逝,那些清瘦的心情里,总渴望着脚步的轻盈;丰腴的日子中,期盼着灵魂的丰盈。喜欢,水一样的清澈淡然,宛若淡泊宁静的人生。于是,在简约的时光里,捡拾着美丽的曾经;文字中畅游,揽一份诗意入怀,抵达凭海临风的诗意!

  岁月,留给我们的是沧桑,而生命给予我们最多的是感动。感动着,每一次花开;珍惜着,每一次的花落。落花是无言的,流水是静美的。而雨,是灵动的。飘在空中,纯洁着天空;融入大地,滋润着生灵。雨,就是天地之间的精灵,有了雨,天不再是无情的,地不再是沉默的。

  有人说,落叶入泥是一种优雅而极致的伤。那么,雨呢?细雨入泥,是一种婉约而诗意的甜... ...

  爱,是无声的。雨之爱,亦如此... ...

  雨,宛如千娇百媚的女子,又似飘雪若兰的花草。爱,在延续;雨,在继续... ...

  爱你,单纯而激情的雨;爱你,灵动而丰盈的雨。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017